Caseificazione a Peghera in Val Taleggio

Non c’è niente di meglio di una gita scolastica per fare gruppo e per vivere nuove avventure. Questo è quello che hanno provato i ragazzi delle classi terze e quarte dell’Istituto Alberghiero in visita a Peghera, frazione della Val Taleggio.

Una volta arrivati alla location i ragazzi hanno visto da vicino tutto ciò che ruota attorno al mondo della caseificazione, facendo esperienza diretta di questo tradizionale metodo di lavorazione del latte. Un’esperienza arricchita dalla presenza di due installazioni all’interno dell’Ecomuseo Val Taleggio, “Tu casaro” e “Stagiònàti”, per apprendere, comprendere e applicare l’arte dei casari e degli stagionati della Val Taleggio.

La giornata ha avuto un sapore in più grazie alla degustazione di metà mattina e del pranzo in loco con i prodotti della zona, a km 0 assoluto!

Novembre 27, 2018

ARTICOLI CORRELATI

Federico, Tommaso e Stefano hanno vinto un pranzo al Fiaskona Ristorante di Piazza Pontida a Bergamo….
Dalla street art alla land art, dall’arte al femminile all’arte in cucina, in iSchool una settimana per scoprire e sperimentare l’arte nelle sue diverse forme….
Durante il Veganuary iSchool ospita l’Orto botanico di Bergamo per una cena green…

Iscriviti alla nostra Newsletter

© 2023 iSchool HIGH. All Rights Reserved.