Caseificazione a Peghera in Val Taleggio

Non c’è niente di meglio di una gita scolastica per fare gruppo e per vivere nuove avventure. Questo è quello che hanno provato i ragazzi delle classi terze e quarte dell’Istituto Alberghiero in visita a Peghera, frazione della Val Taleggio.

Una volta arrivati alla location i ragazzi hanno visto da vicino tutto ciò che ruota attorno al mondo della caseificazione, facendo esperienza diretta di questo tradizionale metodo di lavorazione del latte. Un’esperienza arricchita dalla presenza di due installazioni all’interno dell’Ecomuseo Val Taleggio, “Tu casaro” e “Stagiònàti”, per apprendere, comprendere e applicare l’arte dei casari e degli stagionati della Val Taleggio.

La giornata ha avuto un sapore in più grazie alla degustazione di metà mattina e del pranzo in loco con i prodotti della zona, a km 0 assoluto!

Novembre 27, 2018

ARTICOLI CORRELATI

Abbiamo sempre saputo che l’anno della maturità sarebbe stato diverso da tutti gli altri: ricco di emozioni, di nuove sfide e traguardi. Un anno che non avremmo mai dimenticato… …
Come sarà il mondo dopo Covid 19? È una domanda che si pongono in molti in questi giorni. E ce la siamo posti anche noi di iSchool, chiedendoci cosa ne sarà della scuola……
Una forma culturale che nasce dai dorsi dei libri, non dai titoli. Creare con i libri nuove poesie da condividere! Questo è l’invito per i ragazzi nella seconda settimana senza……

Iscriviti alla nostra Newsletter

  • Antilia srl
  • Codice fiscale: 03822420166
  • Numero REA: BG – 411243
  • Tel: 035.219292
  • Mail: segreteria@ischool.bg.it

© 2019 iSchool HIGH. All Rights Reserved.