Caseificazione a Peghera in Val Taleggio

Non c’è niente di meglio di una gita scolastica per fare gruppo e per vivere nuove avventure. Questo è quello che hanno provato i ragazzi delle classi terze e quarte dell’Istituto Alberghiero in visita a Peghera, frazione della Val Taleggio.

Una volta arrivati alla location i ragazzi hanno visto da vicino tutto ciò che ruota attorno al mondo della caseificazione, facendo esperienza diretta di questo tradizionale metodo di lavorazione del latte. Un’esperienza arricchita dalla presenza di due installazioni all’interno dell’Ecomuseo Val Taleggio, “Tu casaro” e “Stagiònàti”, per apprendere, comprendere e applicare l’arte dei casari e degli stagionati della Val Taleggio.

La giornata ha avuto un sapore in più grazie alla degustazione di metà mattina e del pranzo in loco con i prodotti della zona, a km 0 assoluto!

Novembre 27, 2018

ARTICOLI CORRELATI

Torna il progetto “Cittadinanza e contemporaneità” dedicato agli studenti di tutti gli indirizzi di studi della nostra scuola con l’obiettivo di stimolare una lettura critica della…..
Noi di iSchool crediamo nel ruolo fondamentale che la parte pratica assume nel processo di apprendimento: per questo motivo cerchiamo di coinvolgere i nostri ragazzi in attività……
Redazioni digitali, podcast tra i fornelli, videolezioni da perfetti youtuber, ma anche appuntamenti live, laboratori in presenza e un auditorium digitale. Come si rinnova la……

Iscriviti alla nostra Newsletter

© 2021 iSchool HIGH. All Rights Reserved.

Privacy Preference Center

Necessary

gdpr[allowed_cookies],gdpr[consent_types]

Advertising

Analytics

Servono per tracciare le pagine visitate, i click, e altre informazioni di utilizzo del sito da parte dell'utente

_ga,_gat,_gid

Other