Caseificazione a Peghera in Val Taleggio

Non c’è niente di meglio di una gita scolastica per fare gruppo e per vivere nuove avventure. Questo è quello che hanno provato i ragazzi delle classi terze e quarte dell’Istituto Alberghiero in visita a Peghera, frazione della Val Taleggio.

Una volta arrivati alla location i ragazzi hanno visto da vicino tutto ciò che ruota attorno al mondo della caseificazione, facendo esperienza diretta di questo tradizionale metodo di lavorazione del latte. Un’esperienza arricchita dalla presenza di due installazioni all’interno dell’Ecomuseo Val Taleggio, “Tu casaro” e “Stagiònàti”, per apprendere, comprendere e applicare l’arte dei casari e degli stagionati della Val Taleggio.

La giornata ha avuto un sapore in più grazie alla degustazione di metà mattina e del pranzo in loco con i prodotti della zona, a km 0 assoluto!

Novembre 27, 2018

ARTICOLI CORRELATI

Noi di iSchool crediamo nel ruolo fondamentale che la parte pratica assume nel processo di apprendimento: per questo motivo cerchiamo di coinvolgere i nostri ragazzi in attività……
Redazioni digitali, podcast tra i fornelli, videolezioni da perfetti youtuber, ma anche appuntamenti live, laboratori in presenza e un auditorium digitale. Come si rinnova la……
Due atleti di alto livello iscritti al Liceo delle Scienze Umane, Andrea Colnago ed Elisa Marras, hanno conquistato il primo posto della FIG Aerobic Online Virtual Competition….

Iscriviti alla nostra Newsletter

© 2021 iSchool HIGH. All Rights Reserved.