Into the woods – uscita didattica

I nostri ragazzi hanno passato una giornata in alpeggio nella Val d’Inferno. Partendo a piedi dal paese di Ornica, dopo una camminata di 50 minuti, sono arrivati in baita. Grazie a Ferdy (dell’Agriturismo Ferdy) hanno potuto conoscere l’essenza delle attività svolte da un alpeggiatore, tra cui la raccolta delle erbe spontanee e la conoscenza del territorio. Arrivati in baita, hanno preparato tutti insieme il Menù Wildnella cucina didattica:

  • Aperitivo Sciroppo di Sambuco
  • Crema di ricotta e coclearia
  • Agro del Ferdy con Timo serpillo
  • Zuppa di Erbe selvatiche
  • Risotto all’abete rosso
  • Schisciol di menta e Polenta
  • Mascherpa con sciroppo di pigne di larice
  • Tisana Digestiva con radici del bosco
Ottobre 22, 2019

ARTICOLI CORRELATI

In un anno di distanziamento sociale, di didattica digitale e di adattamento, gli studenti hanno dovuto affrontare numerose difficoltà e proprio partendo da quelle hanno scelto……
E se ti dicessimo che manca meno di un mese alla maturità? Sono 20 i giorni che separano 490 mila ragazzi dalla temuta prova finale, quella che segna un traguardo……
Dove ti vedi tra 5 anni? In occasione dell’inizio del decimo anno di attività, iSchool lo ha chiesto a 10 ex studenti che sono tornati tra i banchi di scuola per raccontarci che……

Iscriviti alla nostra Newsletter

© 2021 iSchool HIGH. All Rights Reserved.