Into the woods – uscita didattica

I nostri ragazzi hanno passato una giornata in alpeggio nella Val d’Inferno. Partendo a piedi dal paese di Ornica, dopo una camminata di 50 minuti, sono arrivati in baita. Grazie a Ferdy (dell’Agriturismo Ferdy) hanno potuto conoscere l’essenza delle attività svolte da un alpeggiatore, tra cui la raccolta delle erbe spontanee e la conoscenza del territorio. Arrivati in baita, hanno preparato tutti insieme il Menù Wildnella cucina didattica:

  • Aperitivo Sciroppo di Sambuco
  • Crema di ricotta e coclearia
  • Agro del Ferdy con Timo serpillo
  • Zuppa di Erbe selvatiche
  • Risotto all’abete rosso
  • Schisciol di menta e Polenta
  • Mascherpa con sciroppo di pigne di larice
  • Tisana Digestiva con radici del bosco
Ottobre 22, 2019

ARTICOLI CORRELATI

Federico, Tommaso e Stefano hanno vinto un pranzo al Fiaskona Ristorante di Piazza Pontida a Bergamo….
Dalla street art alla land art, dall’arte al femminile all’arte in cucina, in iSchool una settimana per scoprire e sperimentare l’arte nelle sue diverse forme….
Durante il Veganuary iSchool ospita l’Orto botanico di Bergamo per una cena green…

Iscriviti alla nostra Newsletter

© 2023 iSchool HIGH. All Rights Reserved.