Il contenitore di appuntamenti gastronomici ideato in occasione di Bergamo Brescia Capitale Italiana della Cultura 2023 ha permesso agli ospiti di immergersi nella cucina bresciana e bergamasca preparando le ricette della tradizione o degustando i migliori prodotti del territorio come i formaggi dei produttori locali e la polenta con farina di mais spinato di Gandino.
iSchool Food Culture Experience è stata un’esperienza fuori dal comune condita da abbondanti consigli, cenni storici e suggerimenti per scoprire tutti i segreti e le curiosità sui piatti che hanno segnato i “pranzi della domenica” e su nuovi gusti mai assaggiati prima.
Gli ospiti hanno potuto scegliere tra due percorsi lasciandosi coinvolgere e accompagnare dai giovani studenti di iSchool sia in cucina sia in sala.
Gli ospiti hanno avuto la possibilità di mettere le mani in pasta con i giovani chef di iSchool in una vera e propria lezione di cucina. Hanno preparato i casoncelli bergamaschi e bresciani e la polenta per poi gustarne tutta la bontà durante la cena con degustazione.
In questo percorso, invece, gli ospiti si sono accomodati in sala, accolti dagli studenti di iSchool, per gustare i piatti della tradizione delle due province e scoprirne le curiosità. Il tutto accompagnato da ottimo vino, sempre prodotto a Bergamo e a Brescia.
iSchool non è solo scuola, ma un luogo dove esperienza è sinonimo di formazione.
Su questo aspetto e grazie all’intraprendenza di docenti e studenti è nato iSchool Food Culture Experience, l’occasione di trasmettere il valore di una scuola aperta e viva in cui gli studenti sono i protagonisti e fautori di un’esperienza immersiva, coinvolgente e capace di attivare tutti e cinque i sensi.
iSchool Food Culture Experience ha rappresentato un momento di formazione sia per gli studenti che hanno avuto la possibilità di confrontarsi con il pubblico reale, imparando il valore della condivisione e delle relazioni umane, sia per i partecipanti che hanno potuto scoprire da molto vicino le tradizioni culinarie delle due province “sorelle”.
iSchool Food Culture Experience è stato un contenitore di eventi e didattica che si trasformerà, ma non si fermerà. Il viaggio continua!