L’indirizzo alberghiero mira a fornire agli studenti le competenze tecniche, economiche e normative nell’ambito dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, di cui apprende tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.

Il corso prevede un Biennio comune e un Triennio con la possibilità di scelta di tre indirizzi:

  1. ENOGASTRONOMICO

SE TI APPASSIONANO LA CUCINA, LA RICERCA E IL LAVORO IN TEAM, È L’INDIRIZZO CHE FA PER TE.

  1. SERVIZI DI SALA E VENDITA

SE TI APPASSIONA STARE A CONTATTO CON LA GENTE E SOGNI DI GESTIRE UN’ATTIVITÀ È L’INDIRIZZO CHE FA PER TE.

  1. ACCOGLIENZA TURISTICA

SE TI APPASSIONA STARE A CONTATTO CON LA GENTE E TI AFFASCINA IL MONDO DEL TURISMO  È L’INDIRIZZO CHE FA PER TE.

  • Ristorante didattico Taste, nel centro della città
  • Ore di laboratorio incrementate del 100% nel rispetto dell’autonomia scolastica
  • Esperienza pratica nelle più importanti realtà della ristorazione e della ricettività
  • L’81 % dei ragazzi trova occupazione nel settore in due anni dalla conclusione del percorso*
  • Connessione con le aziende del territorio e partecipazione alle lezioni di ospiti prestigiosi
  • Visite di istruzione dedicate presso produttori e aziende di eccellenza
  •  Borsa di studio a copertura della retta scolastica**


*rapporto stilato dalla Fondazione Agnellli nel 2020

**Chi ha diritto ai contributi della Regione può investirli nella retta fino a coprirne l’intera somma, pagando solo l’iscrizione.
Se non si ha diritto ai contributi della Regione oppure se la coprono solo parzialmente, è possibile abbattere i costi della retta o completarla facendo esperienza nelle realtà ristorative e alberghiere convenzionate con iSchool.

ISTITUTO PROFESSIONALE ALBERGHIERO
I
II
III
IV
V
Lingua e Letteratura Italiana
4
4
4
4
4
Lingua Inglese
3
3
3
3
3
Lingua Francese
2
2
3
3
3
Storia
2
2
2
2
2
Matematica
4
4
3
3
3
Scienze Motorie e Sportive
2
2
2
2
2
Scienze Integrate (Biologia)
2
2
Scienze Integrate (Fisica)
2
Scienze Integrate (Chimica)
2
Religione/ Attività Alternative
1
1
1
1
1
ENOGASTRONOMICO
I
II
III
IV
V
Diritto e Tecniche Amministrative
2
2
4
5
5
Scienza degli Alimenti
2
2
4
3
3
Laboratori di Cucina
2
2
6
4
4
Laboratori Sala e Vendita
2
2
Laboratori Accoglienza Turistica
2
2
SERVIZI DI SALA E VENDITA
I
II
III
IV
V
Diritto e Tecniche Amministrative
2
2
4
5
5
Scienza degli Alimenti
2
2
4
3
3
Laboratori di Cucina
2
2
2
2
Laboratori Sala e Vendita
2
2
6
4
4
Laboratori Accoglienza Turistica
2
2
ACCOGLIENZA TURISTICA
I
II
III
IV
V
Diritto e Tecniche Amministrative
2
2
4
6
6
Scienza degli Alimenti
2
2
4
2
2
Laboratori di Cucina
2
2
Laboratori Sala e Vendita
2
2
Laboratori Accoglienza Turistica
2
2
6
4
4

Iscriviti alla nostra Newsletter

© 2023 iSchool HIGH. All Rights Reserved.