L’indirizzo Alberghiero mira a fornire agli studenti le competenze tecniche, economiche e normative nell’ambito dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, di cui apprende tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.Il corso prevede un Biennio comune e un Triennio con la possibilità di scelta di tre indirizzi:

  1. ENOGASTRONOMICO – SE TI APPASSIONANO LA CUCINA, LA RICERCA E IL LAVORO IN TEAM, È L’INDIRIZZO CHE FA PER TE.
  2. SERVIZI DI SALA E VENDITA – SE TI APPASSIONA STARE A CONTATTO CON LA GENTE E SOGNI DI GESTIRE UN’ATTIVITÀ È L’INDIRIZZO CHE FA PER TE.
  3. ACCOGLIENZA TURISTICA – SE TI APPASSIONA VIAGGIARE E CONOSCERE CULTURE DIFFERENTI, È L’INDIRIZZO CHE FA PER TE.

  • Ristorante didattico
  • L’81 % dei ragazzi trova occupazione in due anni dalla conclusione del percorso*
  • Connessione con le aziende del territorio

* rapporto stilato dalla Fondazione Agnellli per il 2019

ISTITUTO PROFESSIONALE ALBERGHIERO
I
II
III
IV
V
Lingua e Letteratura Italiana
4
4
4
4
4
Lingua Inglese
3
3
3
3
3
Lingua Francese
2
2
3
3
3
Storia
2
2
2
2
2
Matematica
4
4
3
3
3
Scienze Motorie e Sportive
2
2
2
2
2
Scienze Integrate (Biologia)
2
2
Scienze Integrate (Fisica)
2
Scienze Integrate (Chimica)
2
Religione/ Attività Alternative
1
1
1
1
1
ENOGASTRONOMICO
I
II
III
IV
V
Diritto e Tecniche Amministrative
2
2
4
5
5
Scienza degli Alimenti
2
2
4
3
3
Laboratori di Cucina
2
2
6
4
4
Laboratori Sala e Vendita
2
2
Laboratori Accoglienza Turistica
2
2
SERVIZI DI SALA E VENDITA
I
II
III
IV
V
Diritto e Tecniche Amministrative
2
2
4
5
5
Scienza degli Alimenti
2
2
4
3
3
Laboratori di Cucina
2
2
2
2
Laboratori Sala e Vendita
2
2
6
4
4
Laboratori Accoglienza Turistica
2
2
ACCOGLIENZA TURISTICA
I
II
III
IV
V
Diritto e Tecniche Amministrative
2
2
4
6
6
Scienza degli Alimenti
2
2
4
2
2
Laboratori di Cucina
2
2
Laboratori Sala e Vendita
2
2
Laboratori Accoglienza Turistica
2
2
6
4
4